深味だしでつくるたまごふんわり親子丼

親子丼(深味だし)

白だしがたまごをふんわり仕上げます。まるでお店で食べるような本格的な味に!

材料(1人分)

A

深味だし

150ml

醤油

大さじ2

砂糖

10g

みりん

大さじ1

鶏肉

60g

玉ねぎ

1/4個

溶き卵

2個

ご飯

180g

作り方
(調理時間:約15分)

Aを合わせ、ひと煮立ちさせ、丼つゆを作る。

玉ねぎは薄切りにする。

鶏肉はひとくち大に切る。

小さめのフライパン丼つゆ50mlと23を入れ、強火で2~3分煮る。

鶏肉に火が通ったら溶き卵を加える。

蓋をして弱火で2分、卵が固まったらご飯に盛りつけ、完成。

深味だし