鶏肉(むね) |
1枚 |
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酒 |
大さじ1 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
片栗粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩・ぽん酢 |
大さじ2 |
バジル |
適量 |
鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、縦に切り、そぎ切りにし、酒を加えて10分以上漬け込む。
赤パプリカは乱切りにし、玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
1に、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、鶏肉を焼く。
両面火が通ったら玉ねぎと赤パプリカを加えて炒める。
全体に火が通ったら火を止め、器に盛り、塩・ぽん酢を回しかける。
仕上げにバジルを飾る。