栄養バランス◎パプリカで夏の疲れを癒すさっぱりおかず

鶏肉とパプリカのぽん酢マリネ

鶏むね肉をしっとり柔らかく焼き上げ、さっぱりと頂ける一品です。

材料(2人分)

鶏肉(むね)

1枚

大さじ1

パプリカ(赤)

1/4個

玉ねぎ

1/2個

片栗粉

適量

オリーブオイル

大さじ2

塩・ぽん酢

大さじ2

バジル

適量

作り方
調理時間:約15分

鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、縦に切り、そぎ切りにし、酒を加えて10分以上漬け込む。

赤パプリカは乱切りにし、玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。

1に、片栗粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、鶏肉を焼く。

両面火が通ったら玉ねぎと赤パプリカを加えて炒める。

全体に火が通ったら火を止め、器に盛り、塩・ぽん酢を回しかける。

仕上げにバジルを飾る。

塩・ぽん酢