鶏もも肉 |
100g |
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A | 鶏ももひき肉 |
100g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
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白味噌 |
小さじ1/2 |
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ごま |
少々 |
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ごま油 |
少々 |
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しょうが汁 |
少々 |
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しいたけ |
4枚 |
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白菜 |
1/4株 |
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長ねぎ |
1本 |
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春菊 |
1/2袋 |
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木綿豆腐 |
1/2丁 |
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にんじん |
3cm |
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鍋つゆ 鶏チャンコ鍋 |
1袋 |
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ごはん |
2杯分 |
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卵 |
1個 |
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小ねぎ |
2本 |
鶏もも肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせて鶏団子を作る。
しいたけ、にんじんは飾り切りにし、白菜、春菊は5㎝ほどに切る。
長ねぎは斜め切りにし、豆腐は4等分にする。
具材を鍋に詰め、鶏チャンコ鍋を入れて蓋おし、煮立たせる。
【鍋の〆】
スープにご飯を加えてひと煮立ちし、溶き卵を加えて混ぜる。
小口切りに切った小ねぎを散らす。