なす |
2本 |
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オリーブオイル |
適量 |
ベーコン |
30g |
にんにく |
1片 |
パスタソース トマト |
適量 |
パスタ(1.4mm程度) |
160g |
バジル |
4枚 |
パスタソース トマト(仕上げ用) |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
なすは1㎝程の輪切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れごく弱火で炒める。
にんにくの香りが立ってきたらいったん取り出し、ナスとベーコンを加えて中火で焼く。
パスタソース トマトを加え、ソースにとろみがつくまで弱火で炒める。
たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
パスタをソースの入ったフライパンに移し、4で取り出したにんにく、ちぎったバジルを加える。
お皿に盛り付け、パスタソースをかけ、パルメザンチーズをかける。