夏の定番!なすとトマトのイチオシパスタ

なすとベーコンのトマトソーススパゲッティ

なすを揚げることでソースの味が染み込みやすくなり、ベーコンの旨みが加わったパスタです。

材料(2人分)

なす

2本

オリーブオイル

適量

ベーコン

30g

にんにく

1片

パスタソース トマト

適量

パスタ(1.4mm程度)

160g

バジル

4枚

パスタソース トマト(仕上げ用)

適量

パルメザンチーズ

適量

作り方
(調理時間:約20分)

なすは1㎝程の輪切りにする。

ベーコンは短冊切り、にんにくはスライスする。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れごく弱火で炒める。

にんにくの香りが立ってきたらいったん取り出し、ナスとベーコンを加えて中火で焼く。

パスタソース トマトを加え、ソースにとろみがつくまで弱火で炒める。

たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。

パスタをソースの入ったフライパンに移し、4で取り出したにんにく、ちぎったバジルを加える。

お皿に盛り付け、パスタソースをかけ、パルメザンチーズをかける。

パスタソース トマト