たっぷり野菜でお肉を食べよう!

ステーキサラダ

厚切りのステーキとたっぷりの野菜を一緒に食べられる、おもてなしにもぴったりなごちそうサラダです。

材料(2人分)

牛ステーキ用肉

200g

小さじ 1/3

水菜

1/2株

サラダほうれん草

1/2株

トマト

1個

サラダ油

小さじ2

わさびドレッシング

適量

作り方
調理時間:約20分

牛肉は室温にもどし、塩をふっておく。

水菜とサラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、合わせておく。

トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。

フライパンに油小さじ2を強めの中火で熱する。

牛肉を焼く。焼き色がついたら上下を返す。

弱めの中火にして約1分焼いて取り出す。

室温に3~4分おいて落ち着かせ、食べやすい大きさのそぎ切りにする。

器に2とトマトを盛り、7をのせる。

わさびドレッシングをかける。

わさびドレッシング