牛ステーキ用肉 |
200g |
---|---|
塩 |
小さじ 1/3 |
水菜 |
1/2株 |
サラダほうれん草 |
1/2株 |
トマト |
1個 |
サラダ油 |
小さじ2 |
わさびドレッシング |
適量 |
牛肉は室温にもどし、塩をふっておく。
水菜とサラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、合わせておく。
トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。
フライパンに油小さじ2を強めの中火で熱する。
牛肉を焼く。焼き色がついたら上下を返す。
弱めの中火にして約1分焼いて取り出す。
室温に3~4分おいて落ち着かせ、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
器に2とトマトを盛り、7をのせる。
わさびドレッシングをかける。