罪悪感ゼロスウィーツ

フルーツとナッツのヨーグルトバーク

シチリアのアイスデザートのカッサータを、作りやすいヨーグルトを使用したレシピです。

材料(4人分)

無糖ヨーグルト

400g

国産グレープフルーツジャム

100g

ミックスナッツ

20g

お好みのフルーツ

適量

国産グレープフルーツジャム(仕上げ)

適量

作り方
調理時間:約130分

ボウルにざるを重ね、さらしを敷き、無糖ヨーグルトを入れる。

2/3ほどの量になるまで、冷蔵庫で60分ほど水切りをする。

別のボウルに水切りしたヨーグルト、ジャムを入れ、味がなじむまで混ぜ合わせる。

クッキングシートを敷いたバットに流してゴムベラで平らにする。

ナッツをちらし、カットしたフルーツをのせる。

よく凍らせたら好みの大きさにカットして器に盛り付け、ジャムをかける。

国産グレープフルーツジャム