憧れのフランスへ!サラダでおいしく旅気分♪

いんげんのニース風サラダ

具だくさんで華やかなサラダはおもてなしにぴったりです。南仏近郊でポピュラーなサラダです。

材料(2人分)

さやいんげん

12本

フリルレタス

80g

玉ねぎ

1/4個

トマト

1/4個

じゃがいも

1個

ゆで卵

1個

ツナ缶

70g

ブラックオリーブ(種なし)

12個

リッチスタイルドレッシング 焙煎ごま

適量

作り方
(調理時間:約15分)

いんげんはヘタと筋を取り、長さを半分に切る。

塩少々(分量外)を入れた熱湯でいんげんをやわらかめにゆで、ざるに上げる。

レタスは洗って水けをきり、一口大にちぎる。

玉ねぎは横に薄切りにする。

トマトは幅1センチのくし形切りにする。

じゃがいもは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。

ゆで卵は殻をむいて7~8等分のくし形切りにする。

皿にレタスを敷き、中央にツナをのせる。

具を放射状に彩りよく並べ、ブラックオリーブを散らす。

ごまドレッシングをかける。

こちらの商品もお使いいただけます

リッチスタイルドレッシング 胡麻スペシャル