もぐもぐ食べよう!噛むほどに満足度アップ

4種の豆のサラダ

お豆をたっぷり使用した、いろいろな食感が楽しめるレシピです。

材料(2人分)

スナップえんどう

6本

グリーンピース

100g

そら豆

12個

さやえんどう

8枚

紫玉ねぎ

1/4個

リッチスタイルドレッシング 爽・レモン

適量

イタリアンパセリ

適量

作り方
(調理時間:約15分)

スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとる。

水気を切って半分にさく。

グリーンピースはさやから出し、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を切る。

そら豆は塩を加えた熱湯でゆでて薄皮をむく。

さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。

紫玉ねぎは薄切りにする。

器に2~6を盛りつける。

レモンドレッシングをかける。

イタリアンパセリを飾りつける。

リッチスタイルドレッシング 爽・レモン