柚子フレンチドレッシングが素材の味をより一層際立てます。

シーフードと野菜のグリルサラダ

シーフードの旨みと温野菜がさっぱりとしたドレッシングによく合うレシピです。

材料(2人分)

塩(ブロッコリーの塩茹で用)

少々

ブロッコリー

60g

エリンギ

2本

舞茸

30g

ズッキーニ

1/3本

ミニトマト

6個

シーフードミックス

150g

オリーブオイル

適量

適量

こしょう

適量

リッチスタイルドレッシング柚子フレンチ

適量

作り方
調理時間:約20分

ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でする。

エリンギ、舞茸、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

ミニトマトはヘタを取り、爪楊枝で穴を開けておく。

野菜をグリルで焼く。

シーフードミックスは熱湯に入れて茹で、オリーブオイルで軽く炒る。

軽く塩・こしょうする。

温かいうちに具材を合わせ、ドレッシングをかける。

リッチスタイルドレッシング 柚子フレンチ