桃の果汁が溶けてくる…優しい甘さのヨーグルトアイス

桃ジャムのヨーグルトアイス

ヨーグルトを加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。

材料(4人分)

1個

A

100ml

レモン汁

大さじ1

生クリーム

200ml

B

無糖ヨーグルト

200g

キルシュ

大さじ1

謹製ジャム清水白桃

80g

はちみつ

大さじ3

C

謹製ジャム清水白桃

適量

ミント

適量

作り方
調理時間:約15分 ※冷凍時間は除く

桃の皮を剥き、種を取り除き角切りにする。

Aを合せたボウルに1を漬けておく。

ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。

水気を切った2と、Bを入れてゴムベラでよく混ぜる。

バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で50分冷やす。

5を取り出しフォークで素早く混ぜ、再度冷凍庫に入れて1時間冷やす。

再度取り出してフォークで素早く混ぜ、固まるまで2時間冷やす。

お皿に盛り、Cをかけてミントを飾る。

謹製ジャム 清水白桃

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