和えるだけの本格パスタ

冷製ジェノベーゼのパスタ生ハムと桃添え

パスタは小高く盛り付けるのがポイント。生ハムと桃の相性は最高です。

材料(2人分)

カッペリー二

160g

2L

40g

生ハム

2枚

1個

緑が香る生バジルドレッシング

大さじ2

バジル(飾り用)

適量

A

レモン汁

大さじ1

100ml

作り方
(調理時間:約30分)

沸かしたお湯に塩を加え、カッペリーニを茹でて冷水でしめる。

生ハムは1cm幅くらい斜めに細く切る。

桃はくし切りにした後、混ぜ合わせたAにくぐらせておく。

よく冷やして水気をしっかりきったカッペリーニをボールに入れ、緑が香る生バジルドレッシングを加え和える。

冷凍庫で冷やしておいた器にパスタを盛り付け、生ハムと桃を添え、バジルをのせる。

緑が香る生バジルドレッシング