贅沢に丸ごと1個ベイクドトマト

丸ごとトマトの焼きカプレーゼ

いつものカプレーゼも、ベイクドトマトにすることでおしゃれ感アップ!

材料(2人分)

トマト

2個

モッツアレラチーズ

適量

バジル(飾り用)

適量

朝摘みバジルジェノベーゼ

大さじ1

作り方
(調理時間:約15分)

トマトのヘタから5mmぐらいを切り取り蓋部分をつくる。

切り取った断面から、厚みを5~10mm程残し、中身をくり抜いておく。

モッツアレラチーズは角切りにする。

2の中にモッツアレラチーズを詰めて、蓋をする。

オーブンで焦げ目が出来るまで250℃で8~10分ぐらい焼く。

器に盛り付け、バジルを飾り、朝摘みバジルジェノベーゼをかける。

朝摘みバジル ジェノベーゼ