バジル香る夏のマリネレシピ

スペイン風シーフードマリネ

炒めて和えるだけの簡単レシピ。ワインのお供にもぴったりです!

材料(2人分)

パプリカ(赤)

1/2個

タマネギ

1/2個

オリーブ

30g

タコ(茹で)

80g

シーフードミックス(冷凍)

200g

白ワイン

大さじ1

朝摘みバジルドレッシング

大さじ3

パセリ(みじん切り)

適量

作り方
(調理時間:約15分)

パプリカ・タマネギは1cm角にカット。

オリーブは5mm幅の輪切りにする。

タコは薄くそぎ切りにする。

フライパンにシーフードミックスを入れる。

白ワインを加えて中火にかけ、蓋をせず時々混ぜながら1~2分加熱する。

火を止めてボウルに移し、粗熱を取る。

61.2.3を加え朝摘みバジルドレッシングを大さじ2混ぜ合わせる。

残りの朝摘みバジルドレッシングを大さじ1追いがけし、みじん切りにしたパセリをふりかける。

朝摘みバジルドレッシング