パプリカ(赤) |
1/2個 |
---|---|
タマネギ |
1/2個 |
オリーブ |
30g |
タコ(茹で) |
80g |
シーフードミックス(冷凍) |
200g |
白ワイン |
大さじ1 |
朝摘みバジルドレッシング |
大さじ3 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
パプリカ・タマネギは1cm角にカット。
オリーブは5mm幅の輪切りにする。
タコは薄くそぎ切りにする。
フライパンにシーフードミックスを入れる。
白ワインを加えて中火にかけ、蓋をせず時々混ぜながら1~2分加熱する。
火を止めてボウルに移し、粗熱を取る。
6へ1.2.3を加え朝摘みバジルドレッシングを大さじ2混ぜ合わせる。
残りの朝摘みバジルドレッシングを大さじ1追いがけし、みじん切りにしたパセリをふりかける。