夏バテに打ち勝つ豚肉パワー

冷しゃぶきゅうり巻き

日差しをあびて火照った体は野菜でクールダウン。ついでに豚肉でビタミン補給!香ばしい胡麻ソースは食欲を増進してくれるはず。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)

200g

きゅうり

1本

水菜

1束

にんじん

40g

大さじ1

雪国仕立て辛みそ胡麻ソース

適量

作り方
調理時間:約15分

きゅうりはピーラーで縦に薄切りにする。

水菜は10cmくらいの長さに切る。

にんじんはすりおろす。

鍋にいっぱいの水(分量外)を入れて沸騰させ、酒を加える。

豚肉をさっと色が変わるまで茹でる。

水菜を適量とり豚肉で巻き、さらに1のきゅうりも巻く。

皿に盛り付けて、真ん中に3のにんじんをのせていく。

すりおろしたにんじんの上から辛みそ胡麻ソースをかける

雪国仕立て辛みそ胡麻ソース