みんなでわいわい楽しむお手軽韓国料理

韓国風ゆで豚「ポッサム」

にんにくたっぷりが効いた辛味噌は豚肉との相性抜群です。

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)

250g

サンチェ

適量

キムチ

100g

にんじん

1/3本

きゅうり

1/3本

長ネギ(白髪ねぎ)

10cm

A

はちみつ

大さじ1

小さじ1

砂糖

小さじ1

B

長ネギ(青い部分)

1本分

大さじ2

にんにく

1片

生姜

1切れ

にんにく からみそ

適量

作り方
調理時間:約85分

にんじん、きゅうりはせん切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。

豚バラ肉にAをすり込み、ラップで包み、常温で30分寝かせる。

鍋に2B、水をかぶるくらいまで入れて沸騰させる。

中火で10分、アクを取りながら煮る。

豚バラ肉を取り出し、アルミホイルで包み、30分寝かせる。

豚バラ肉を1cmの厚さに切り、皿に盛り付ける。

サンチェの上に具材をのせ、にんにく辛味噌をかける。

にんにく からみそ