豚バラ肉(ブロック) |
250g |
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サンチェ |
適量 |
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キムチ |
100g |
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にんじん |
1/3本 |
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きゅうり |
1/3本 |
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長ネギ(白髪ねぎ) |
10cm |
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A | はちみつ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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B | 長ネギ(青い部分) |
1本分 |
酒 |
大さじ2 |
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にんにく |
1片 |
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生姜 |
1切れ |
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にんにく からみそ |
適量 |
にんじん、きゅうりはせん切りにし、長ねぎは白髪ねぎにする。
豚バラ肉にAをすり込み、ラップで包み、常温で30分寝かせる。
鍋に2、B、水をかぶるくらいまで入れて沸騰させる。
中火で10分、アクを取りながら煮る。
豚バラ肉を取り出し、アルミホイルで包み、30分寝かせる。
豚バラ肉を1cmの厚さに切り、皿に盛り付ける。
サンチェの上に具材をのせ、にんにく辛味噌をかける。