生鮭 |
2切れ |
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塩胡椒 |
適量 |
小麦粉 |
大さじ1 |
じゃがいも |
1/2個 |
粉チーズ |
大さじ3 |
ハーブソルト |
小さじ1 |
柚子フレンチドレッシング |
適量 |
ベビーリーフ |
10g |
ミニトマト |
6個 |
スナップえんどう(ゆで) |
2本 |
イタリアンパセリ |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく、にんじん、ウィンナーは全てみじん切りにする。
マッシュルームは4等分に切る。
生鮭は骨を取り除き、塩胡椒して下味をつけておく。
出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取る。その後薄く小麦粉をまぶす。
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにする。水にさらさずそのままボールに入れる。
粉チーズ、バーブソルトを加えてよく混ぜる 。
鮭に4のじゃがいもの衣をつける。
フライパンにオリーブオイルを引き、5を入れて、フタをして中火で焼く。
片面が焼けたら裏返し、もう片面をフライパンに押し付けながら焼く。
付け合せの野菜をお皿に盛り付け、柚子フレンチドレッシングをかける。