ドレッシングだけじゃない!ソースとしても万能です。

鮭のポテトソテー

カリっと焼いた鮭のソテーに柚子香るクリーミーなソースの相性は抜群です。

材料(2人分)

生鮭

2切れ

塩胡椒

適量

小麦粉

大さじ1

じゃがいも

1/2個

粉チーズ

大さじ3

ハーブソルト

小さじ1

柚子フレンチドレッシング

適量

ベビーリーフ

10g

ミニトマト

6個

スナップえんどう(ゆで)

2本

イタリアンパセリ

2本

オリーブオイル

大さじ2

作り方
調理時間:約30分

にんにく、にんじん、ウィンナーは全てみじん切りにする。

マッシュルームは4等分に切る。

生鮭は骨を取り除き、塩胡椒して下味をつけておく。

出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取る。その後薄く小麦粉をまぶす。

じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにする。水にさらさずそのままボールに入れる。

粉チーズ、バーブソルトを加えてよく混ぜる 。

鮭に4のじゃがいもの衣をつける。

フライパンにオリーブオイルを引き、5を入れて、フタをして中火で焼く。

片面が焼けたら裏返し、もう片面をフライパンに押し付けながら焼く。

付け合せの野菜をお皿に盛り付け、柚子フレンチドレッシングをかける。

リッチスタイルドレッシング 柚子フレンチ